Ciao a tutte...mi chiamo Sara ho 23 anni sono mamma di una meravigliosa bimba e...amo cucinare!!!Penso che la cucina sia una forma d'arte e non c'è bisogno di essere chef per fare piatti buoni e belli...basta solo tanta fantasia e amore!!!Vorrei che questo blog fosse un "luogo" dove trovare spunti e scambiarsi idee...

martedì 15 maggio 2012

CHARLOTTE DI FRUTTA


INGREDIENTI:
BISCOTTO
-75 g farina
- 75 g zucchero
- 3 uova
CREMA
- succo di 3 arance
- succo di 1 limone
- 12 g colla di pesce
- 2 tuorli
- 300 ml panna
DECORO
- frutta fresca
- tortagel
- 175 g zucchero
- 3 cucchiai zucchero
- 250 ml acqua


Prepariamo il biscotto montando gli albumi con lo zucchero creando una meringa. Montiamo gli albumi fino ad ottenere una crema. Uniamo i 2 composti facendo attenzione a non smontare le uova e aggiungiamo la farina setacciata.
Inseriamo il composto in una sac a poche e stendiamo a strisce vicine in una teglia foderata con carta da forno e cuociamo a 170° per 8/9 min. Lasciamo raffreddare.

Scaldiamo in un pentolino il succo di 3 arance e facciamo sciogliere lo zucchero. Togliamo dal fuoco e uniamo, mescolando, i 2 tuorli il succo di limone e la colla di pesce che abbiamo fatto ammollare in acqua fredda.
Montiamo la panna e uniamo i due composti stando attenti a non smontare la panna.
Creiamo un cerchio di biscotto e mettiamolo alla base di un disco per dolci. Versiamo poi la nostra crema e lasciamo addensare in frigo per 2/3 ore. Ora decoriamo con la frutta fresca e facciamo una gelatina con tortagel zucchero e acqua. Spennelliamo la frutta con la gelatina. Lasciamo riposare in frigo per 30 min. Prima di servire tagliare 2 strisce di biscotto e creare il bordo dopo aver tolto la tortiera....decoriamo con un nastro.

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